Ótimos números impulsionam carreira de Pedro Henrique — pecbol.com

pecbol.com

Ótimos números impulsionam carreira de Pedro Henrique

Voltar

O zagueiro Pedro Henrique, do Athletico Paranaense, foi um dos melhores em sua posição no Campeonato Brasileiro 2020. Segundo dados do SofaScore, o defensor está na Seleção do Campeonato. Ótimos números para um jogador que praticamente não perdeu nenhum jogo na temporada do Furacão.

Só no Brasileirão, foram 30 jogos disputados. Pedro, de 25 anos, não cometeu nenhum erro defensivo, sendo o líder do quesito no ranking formulado pelo SofaScore. Ele foi o segundo em eficiência no passe longo, com uma porcentagem de 67% de aproveitamento. Levou apenas um cartão amarelo, o que lhe coloca como terceiro colocado neste ponto. Também foi o terceiro em duelos ganhos, com 69% de aproveitamento.

Foram 36 jogos ao longo da temporada pelo Furacão e mais dez no Paulistão pelo Corinthians. Com os ótimos números de Pedro Henrique, o Athletico encerrou o campeonato nacional com 36 gols sofridos, um a mais do que a melhor defesa da competição – o Internacional. O problema do Furacão foi o ataque: com apenas 38 gols marcados, o time encerrou no nono lugar, o que lhe assegurou um lugar na próxima Copa Sul-Americana e também a entrada já na terceira fase da Copa do Brasil.